20:35

Life is short. Eat dessert first.
Выбор продуктов в английских супермаркетах напоминает блуждание в пространстве с завязанными глазами. Ты знаешь, что тропа где-то там, но точно не уверен где именно. Так чувствует себя гражданин любого другого государства с большой земли, когда уныло бродит от одного конца отдела (скажем) «сыры» до другого. Чему можно верить, когда желудок или, там, душа – у кого что - требует новизны, а из пятидесяти пяти сортов сыров вы где-то слышали только про Чеддар? Да и то, не ожидали выяснить на месте, что он выпочковывается, на секундочку, в 13 подвидов. На что ориентироваться? На рекламу, которая создана теми же англичанами, которые в гололед ездят на летней резине, одевают сапоги на основе овчинки в самое пекло и да-да! - гордятся созданием Мармайта, который, если не знать, что это мажут на хлеб, можно принять за отраву для насекомых? Англичане. Они же давно спятили. Ни им ни их рекламе верить нельзя.

Спрашивается, что же делать в такой ситуации? Ответ только один. Перепробовать все. В алфавитном порядке или же двигаться от ближних полок к дальним – по сути неважно, как вы будете это делать. Любая другая тактика все равно бессильна против, так называемого, хит-парада крайностей спектра – «слишком соленое», «слишком пресное», «слишком сладкое», «слишком жирное» и всякое другое, которое «слишком» в любом жрачном отделе супермаркета. Вообще-то я давно заметила, что пищевая индустрия здесь не терпит двусмысленностей. Или она их боится. Непонятно. Если торт шоколадный, то он шоколаден настолько, что после двух небольших ложек начинает казаться, что ты уже непременно болен сахарным диабетом. Если на упаковке написано «соленый бекон», нет нужны сомневаться в в лояльности производителей - на четыре прозрачных кусочка уйдет ровно полкило соли, будьте уверены. Вас не обманут.

Еще одна напасть – продукты, попадающие под категорию “organic”. Что это такое никто точно не знает, хотя если исходить из названия, все как бы очевидно. Но только на первый взгляд. Если говорить (уже в который раз) про хлеб, операясь на мои личные наблюдения, то:

а) неорганический хлеб не просто мягкий, а ультра-мягкий, он прилипает к небу и если бы я достоверно знала вкус силикона, я бы сказала, что вкус у хлеба именно такой. Плесневеет ровно в дату, указанную на упаковке – ни днем позже, ни днем раьнше. Причем днем раньше, он все еще нвероятно мягкий, словно только что был куплен.

б)органический хлеб на вкус и вид похож на хлеб домашней выпечки. Это не может не вселять радость, как не может не вселять обеспокойство тот факт, что органический хлеб черствеет на третий день до такой степени, что буханкой можно забивать гвозди. Я не вру.

Что все это значит и какой вывод здесь напрашивается, я ответить затрудняюсь, но хлеб я уже больше полугода не ем.

***
Из личного опыта:
Yes : Франкфуртские сосиски! :)
No: Местные свиные сосиски с укропом. При жарке почему-то образуется жуткая вонь несвежих носков

Комментарии
14.12.2010 в 21:43

Что такое "неорганический хлеб"?:upset: Оно из пластмассы?
А "Мармайт", если не ошибаюсь, это та самая зверски вонючая паста, которой истинный инглиш портит тосты? Если да, то ППКС, мне как-то привозили. Оказалась жутчайшая дрянь.
И - да. Немецкие сосиски состоят из мяса, как ни странно:gigi: Чертовски вкусного мяса.
14.12.2010 в 21:50

Life is short. Eat dessert first.
Constance_Ice
Что такое "неорганический хлеб"?:upset: Оно из пластмассы?
Таки да. Если ориентироваться на вкус :)

Мармайт особо, вроде, не воняет, хотя я уже не помю. Пару лет назад попробовала в первый и последний раз. Это экстракт дрожжей. Как-то так. Yeast extract на банках пишут.
14.12.2010 в 21:58

Hopscotch
Воняет, ИМХО, ужасающе. Сразу рвотный рефлекс вызывает:puke:
15.12.2010 в 09:40

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
А у бабули-то Ягули кренделечки сахарные А у нас тут - ветчинка в оболочке, сыр пошехонский, да еще булочки с маком, сметанка 20-типроцентная, да маслице вологодское, сладко-сливочное)))
Тас и здесь неплохо кормят))))
15.12.2010 в 13:41

Life is short. Eat dessert first.
Sugizo Edogava
Цени! :)
Я знаешь как по родным продуктам скучаю? Даже и не рассказать :)
15.12.2010 в 13:52

Hopscotch
*мечтательно*
В Прибалтике молочные продукты самые классные:lip:
15.12.2010 в 14:40

Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ценю! Еще как ценю!
16.12.2010 в 02:16

Life is short. Eat dessert first.
Constance_Ice
Больше всего я скучаю по детской колбасе и глазированным сыркам)))