• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

Life is short. Eat dessert first.
еще как вариант


@темы: моё

15:46 

Life is short. Eat dessert first.
новый принт.

@темы: моё

15:51 

Life is short. Eat dessert first.
Просто так.
Мы с Этсио :)


@темы: A bug`s life

03:26 

Life is short. Eat dessert first.
Я сегодня попробовала крем брюле и у меня, кажется, начался заворот кишок.

@темы: A bug`s life, бе

03:11 

Life is short. Eat dessert first.
Лето даже ради приличия не дотянуло до конца августа. Сразу включилась осень. И снова эти зло*бучие дожди. И дубак знаете какой. И так, подозреваю, теперь будет до самого мая. Надо купить свитеров и побольше. И зонт, черт возьми, зонт!

@темы: A bug`s life, стольный град

03:32 

Life is short. Eat dessert first.
Вчера на Оксфорд стрит кого-то зарезали. Причем ранним вечером, когда там полным полно народу. Это же самый центральный центр (центральнее некуда) Лондона. Проходила мимо: все оцеплено, люди в белых комбезах и масках осматривали место преступления. Если опираться на сериал "Декстер", то так одеваются спецы по крови (вероятно).

@темы: стольный град, A bug`s life

05:29 

Life is short. Eat dessert first.
Был тут у нас случай.
Все началось с Фредди..

“OH MY GOD!!! ANNA!!!DO SOMETHING!!!” – орала мне в ухо Фредди, пока я заполняла cash up лист. Она у нас вообще шумная – человек-феерверк - я ее порой с другого этажа слышу не напрягая слух.
В общем, в чем было дело.
На нашем крыльце распластался голубь: крылья в разные стороны, шея вывернута под каким-то жутким углом так, что у несчастной птицы получалось только затылком елозить по бетону, никак она не могла повернуть голову в правильное положение, из клюва сочилась кровь, оставляя следы на нашем крыльце. Птица билась крыльями по поверхности и даже в таком положение пыталась как-то еще взлететь, но у нее не получалось даже встать на ноги. Иногда она затихала, потом начинала биться снова. Зрелище, конечно, еще то..

Стали соображать с Фредди, что с ней делать: оставлять ее на крыльце нельзя, а если не оставлять, куда же ее девать тогда в таком-то состоянии? В вет-клинику звонить не стали, они там на такие случаи вряд ли реагируют, да у нас и номера-то не было, так что решили обойтись своими силами. Из соседских к нам подошла Санна – словачка по происхождению - осмотрела с прищуром на птицу и бескомпромиссным тоном изрекла вердикт : «Гуля ваша не жилец. Гулю надо убивать». И беззаботно пошла по своим делам.
Фредди в ужасе смотрит на меня, я – на нее.
Постояли мы еще над птицей. Посмотрели. Помолчали. Санна была права. Птица со всей очевидностью агонизировала.
«Ну, давай», - говорю Фредди. – «Убивай».
«Нельзя мне», - отвечает Фредди. – «Я же из страны Папы Римского, не убей и все такое..».
«И мне нельзя», - говорю. – «у меня, вон, даже православный крест при себе». И трясу кулончиком от Fossil (мама подарила), отдаленно напоминающий крестик.

Снова постояли. Помолчали. Я уверена, что в тот момент к нам пришла одна и та же крамольная мысль: подбросить птицу кому-нибудь еще! Мы посмотрели на «Made in Italy» слева от нас, но весь «Made in Italy» уже смотрел в нашу сторону и следил за ситуацией. Плохой был вариант. Мы посмотрели направо – клубма ресторана «Ayoush» нас так и манила, но и Санна уже была в курсе.

Подбросить не получится, придется и правда убивать, решили мы. Стали думать, кто у нас больше всего подходит на роль доктора Смерть. Вспомнили про брутального Ахмета из того же «Ayoush». Позвали. Оказалось, что он постится, рамадан ведь на дворе. Он не то чтобы убить, он даже закурить в течение дня не может. Стоим уже втроем думаем. Птица у ног трепыхается. Позвали Алессио. Он, конечно, тоже отказался. Нас уже четверо. Стоим думаем, пока думаем, подходит Лоренцо – шеф из «Made in Italy». Нас уже пятеро и никто не решается порешить несчастную.

Решила позвать нашего шефа Андреса, он же с ножами целый день! Он же куриц каждый день разделывает.
Но и он не помог.
В итоге у крыльца нас собралась целая толпа. Со стороны, наверное, смотрелось компрометирующе: несколько шеф-поваров из разных ресторанов склонились над голубем и что-то там обсуждают.

И, вероятно, продолжалось бы это до вечера, но к нам снова подошла Санна и со словами «Что же вы такие слабаки?» шкваркнула птицу о бетон без шансов на выживание.

@темы: A bug`s life

02:23 

Life is short. Eat dessert first.
Подсела на "Проект Подиум". Очень вдохновляет! Уже третий сезон досматриваю.

@темы: интересное, понравилось

03:03 

Life is short. Eat dessert first.
Вроде сегодня все устаканилось. На улицы вывели 16 000 полицейских, я шла сегодня от Марбл Арч до Оксфорд Серкус, полиции и правда очень много (где она была раньше?). На Джеймс Стрит нам принесли письмо из консульства с объяснениями обстановки на улицах нашего района, действиях полиции и даже слухах о том, где сегодня будут грoмить (=был заявлен west end, soho), и как они нас будут защищать. Такое внимание со стороны властей..

Сегодня, кстати, своими глазами видела в Шепердс Буш, как полицейские устанавливали металлические заслонки на подступах к торговому центру Вестфилд, даже злую псину притащили.

@темы: A bug`s life

15:35 

Life is short. Eat dessert first.
Уличный беспредел докатился и до Хакни. Мы вчера смотрели новости и не верили, что там за окном может происходить сейчас такое. Очевидно, что полиции не хватает. Люди жгут и грабят безнаказанно. Больше часа смотрели прямое включение из Пэкама, где жутким пламенем горел мебельный павильон (а над павильоном были жилые квартиры), за это время ни одной пожарной машины не приехало. Когда огонь стал перекидываться на другие здания, только тогда начали тушить.

Не понимаю, как такое может происходить уже третьи сутки? Чего ждать сегодня? Надеюсь, не Хокстон. Если Хокстон, то нам пиздец :)
Многие из моих друзей живут и в Илинге, и в Брикстоне, и в Тотенхаме и Пэкаме и они реально боятся спать ночью.

Саджив сегодня говорил, что у них в Лейтоне отличное комьюнити, местные собрались в группу и сами защищали свой район.

@темы: A bug`s life

03:25 

Life is short. Eat dessert first.
Как Латвия докатилась до такого высокого курса своей валюты?

@темы: A bug`s life

03:18 

Life is short. Eat dessert first.
Накидала Фредди тату на плечо, которая должна соединяться с той, что у нее уже есть на запястье.
Текст ее. С итальянского это значит что-то вроде: "Ты вода и огонь, огромная в маленьком теле, скрывающая в себе тысячу историй и тысячу жизней".
Будет делать :)


@темы: моё, скетч

04:05 

Life is short. Eat dessert first.
Настал, по-моему, момент, когда в Лондон люди уже не помещаются. В центре уж точно: все более-менее главные улицы напоминают один большой автобус, забитый под завязку, где все друг у дружки чуть ли не на головах сидят. И это в час ночи. Я даже не буду рассказывать, что бывает днем.
Пора что ли валить с Каламбии Роуд..до дома уже просто не доехать. Мой многострадальный "55-ый" встрял в пробке намертво на Олд Стрит, пришлось даже просить водителя, чтобы он меня выпустил. Пешком и то быстрее до дома дошла, правда, приходилось уворачиваться от блюющих по углам подростков - эти вливают в себя столько, как будто в последний раз. Зачем уж ТА-А-А-К ужираться, я не понимаю. Там уже никакого веселья, одни космические карусели и хаос.

@темы: A bug`s life

15:34 

Life is short. Eat dessert first.
Какое-то просто запредельное количество писем мне нужно отсылать каждую неделю, чтобы никого не забыть из "таллиннских" (хотя бы).

@темы: A bug`s life

04:42 

Life is short. Eat dessert first.
Сегодня мне забыли оставить ключ от внешних дверей на работе. Никто, конечно, в полночь трубки не берет. Че делать, думаю. Не спать же мне тут до утра. Чем закрыть проклятые двери?

Из подручных средств только полотенце и отвертка..

..И ведь закрыла!

:)

@темы: A bug`s life

22:04 

Life is short. Eat dessert first.
Я поняла, где хотела бы жить. Мне нравится стык Хакни с Шордичем, где я живу сейчас, но по-настоящему я хотела бы жить в Хаммерсмит. Кенсингтон мне не по карману, да и вряд ли когда-нибудь будет, нужно было родиться по меньшей мере мыльной звездой бесконечного телешоу “Hollyoaks”. В Хаммерсмит ровно такая концентрация населения, которая мне максимально комфортна - не плотно, но и не безлюдно. Ничего похожего на ад Оксфорд Стрит. А я ведь ненавижу Оксфорд Стрит (кто вообще может ее любить?).
Хаммерсмит и Кенсингтон делят между собой большие парки, дышать там (в Хаммерсмит) намного легче, чем в центре. Иногда почему-то пахнет даже морем, хотя откуда бы ему там взяться? Нету его там, но какие-то фантомные запахи таки летают.

читать дальше

@темы: A bug`s life, дороги, которые нас выбирают

18:20 

Life is short. Eat dessert first.
Мы вчера смотрели "Bridesmaids" в кино. Очень смешной фильм, мы ржали как сумасшедшие. Девочка, которая сидела рядом со мной вообще, кажется, билась в истерике, потому что я чувствовала, как трясется ее кресло, даже когда было не смешно.
Очень советую для хорошего настроения! :)

@темы: такое кино

00:49 

Life is short. Eat dessert first.
Первая новость, которую я услышала, только сойдя с самолета, было сообщение о смерти Эми Уайнхаус.
Наверное, с ее образом жизни это было предсказуемо, но как же, черт возьми, жаль.

Rest in peace.


@темы: Сияние тысячи солнц, Ах если бы, если бы, если бы..

01:28 

Life is short. Eat dessert first.
В Таллинне очень здорово, и очень странно, что мысль ездить сюда отдыхать именно летом посетила меня только через (почти) два года. Что же я все таки за тормоз такой?
Поняла, что вообще-то по городу не скучала и мне только нравилось так думать. Или может я люблю свои воспоминания больше, чем то, что я вижу в настоящий момент.

@темы: A bug`s life

01:59 

Life is short. Eat dessert first.
Рано утром в четверг лечу в Таллинн.
Уже.
Время летит.
Надо бы приличных шмоток в чемодан покидать спецом для мамы, чтобы сделать "европейский лук" - все глаженное (где взять утюг?) и штоп каблуки, а то я в Лондоне почти что в пижамных штанцах хожу - африканский стиль, че (она такого просто не выдержит, пусть еще спасибо скажет, что я по городу не в бигудях хожу, как некоторые тут). Я бы, конечно, приехала как есть, но прошлый опыт какбэ намекает :)

А, еще надо будет не забыть причесаться. Надо бы куда-нибудь записать. Это же важно.


@темы: капитан Очевидность, дороги, которые нас выбирают

Жалобная Книга

главная